SINCE 1895 徳島文理大学 香川キャンパス受験生サイト

診療放射線学科

2023.04.21

臨床実習前マナー講座

就職支援事業として、4月19日(水)4講時、臨床実習前マナー講座を開催しました。
4年生はゴールデンウィーク明けの5月15日より臨床実習が始まる予定です。
毎年、臨床実習直前のこの時期に、マイナビのメディカルキャリアサポーターの方に来ていただき、
臨床実習でのマナーについて説明を受けています。
また、就職活動も本格的に開始されており病院訪問の際の身だしなみや挨拶等の就活マナーについても、説明いただきました。

ワークや実践を通して、医療人としてのプロ意識がより高まったように感じられる有意義な講座でした。
いよいよ臨床実習が始まります。無事に臨床実習が終了するよう願っています。
学生のために医療現場を体験できる貴重な機会を提供して頂いた実習施設の皆様に深謝いたします。