SINCE 1895 徳島文理大学 香川キャンパス受験生サイト

保健福祉学部

2023.02.20

学生と企業等との交流会に参加しました

香川キャンパスにて開催された、学生と企業等との交流会に参加しました。

3年生の3月からは、本格的に就職活動が始まります。本年度の学生と企業等との交流会は、香川大学医学部附属病院 放射線部 副部長/診療放射線技師長 門田敏秀 先生をお招きし、2月20日(月)に開催しました。

講師の門田敏秀 先生は、香川県診療放射線技師会 会長も務められています。大学病院に関する説明から始まり、診療放射線技師の立場や就職活動について、幅広くお話を頂きました。

就職活動においては、病院規模による特徴やどのような人材を採用したいのかなど、具体的に分かりやすくお話して頂きました。

学生にとって就職活動に一歩踏み出せた良い機会となりました。就職活動への意識がさらに高まったように感じられる有意義な時間でした。