SINCE 1895 徳島文理大学 香川キャンパス受験生サイト

診療放射線学科

2023.01.16

医用電子工学実験でプレゼンを行いました。

診療放射線学科2年生後期の医用電子工学実験では前期の電気工学実験と同様に、単に実験を行いレポートにまとめるだけではなく、各グループが選択した実験テーマについて実験理論の理解、回路の組み立て、データの収集・解析などをまとめて同級生の仲間の前でプレゼンテーションを行っています。
医用電子工学実験では4年生がスチューデント・アシスタント(SA)として実験をサポートしてくれています。その先輩方からは、良かった点や様々な改善点を指摘してくれました。

また、担当の本田先生からは総合的な視点からプレゼンテーションに対する的確なアドバイスをいただくことができました。
2年生にとっては、3年生から4年生にかけて予定されている卒業研究を行っていく上での貴重な経験になったと考えています。