SINCE 1895 徳島文理大学 香川キャンパス受験生サイト

2022.12.26

徳島文理大学レインボーの会の学生が さぬきヤンボラ守るんじゃー隊員として 特殊詐欺被害防止・防犯ボランティアに参加

徳島文理大学香川キャンパスレインボーの会(ボランティア)は、さぬきヤンボラ守るんじゃー隊員として防犯ボランティア活動を行っています。
令和4年10月16日(日)は、高松秋のまつり仏生山大名行列(高松市仏生山町 仏生山公園)で香川県警が防犯をテーマとしたブースを開設し、特殊詐欺被害防止メッセージ入りカード作りや防犯ガラス割り体験、防犯砂利体験、インターネット安全利用に関するクイズなどのイベントの運営のお手伝いをしました。
また、令和4年12月14日(水)には、香川県・香川県警察本部合同による特殊詐欺被害防止キャンペーン(高松市丸亀町壱番街前ドーム広場)に参加し、被害防止啓発グッズとチラシの配布を行いました。
今後も、地域の皆様の安全のため、さぬきヤンボラ守るんじゃー活動を展開していきます。