徳島文理大学短期大学部
Junior College Junior College

教育理念

本学教育は「自立協同」の建学精神のもと、高度の知識技術を研究教授し、人格の陶冶を図り、文化の創造と発展に貢献する人材の育成を理念として行われています。

学習成果

本学の学習成果は、建学精神に基づき以下の4項目とする。
「知識・理解」社会人に求められる教養と専門分野において必要な知識を習得している。
「技能・表現」専門的な技術を習得し、コミュニケーション能力を身に付けて、これらを活用することができる。
「思考・判断」習得した知識や技術の活用について判断し、表現することができる。
「関心・意欲・態度」他者と協力し主体的に問題解決に取り組むことができる。

3つの方針(ポリシー)

PDFの閲覧にはAdobe社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Acrobat Readerダウンロード