TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

徳島キャンパス周辺マップ

徳島キャンパスは、徳島市内でも屈指の人気スポット山城・沖浜エリアに位置する好立地。
キャンパス周辺にはスーパーや病院、定食屋やカフェ、美容室、アミューズメント施設など、さまざまな人気スポットが充実しています。
また、病院などの医療機関もそろっているので、はじめてのひとり暮らしでも安心! 学び、遊び、生活に快適な環境が整っています。

エリアマップ

学生が住んでいるエリア紹介

• JR徳島駅~大学間は無料のスクールバスや徳島市営バスが行き来しているので、通学や帰省にもとっても便利!
  • 大学周辺には病院や夜間休日急病診療所(ふれあい健康館内)もあるので、万が一のときでも安心です。
  • 大学から徒歩圏内に、徳島文理大学生向けのアパートやマンションがたくさんあります。
  • 管理人さんが近くに住んでいることも多く、初めてのひとり暮らしの心強い味方です。
  • 大学周辺は食べるところも遊ぶところも多いので、とても快適。流行に敏感なおしゃれなお店が多いのも特徴です。
  • 近くには川や緑もあって、都会過ぎず、田舎過ぎずといった環境なので、本当に生活しやすいのがうれしい。
  • スーパーやドラッグストア、ホームセンターなど、大学周辺にはいろいろな施設があるので、ひとり暮らしに必要なものがすぐ手に入ります。