TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

香川キャンパス周辺マップ

江戸中期の才人・平賀源内の生地で、四国霊場八十六番札所の「志度寺」があるさぬき市に位置する香川キャンパス。
大学の周辺には古く交通の便も非常にからあるお店や建造物も多く、歴史と文化に彩られています。
生活施設も充実しているほか、JR&琴電の駅や高速道路のインターチェンジも近くにあるので、良いといえます。

エリアマップ

学生が住んでいるエリア紹介

• 四国の玄関口・高松市へもJRや琴電を使えば15~30分程度で行けるので、とても便利ですよ!
  • JR志度駅から大学までは、さぬき市コミュニティバス(在学生は無料)が利用できます。
  • 高速道路のインターチェンジが近いので、車があれば遠出するのにはアクセス抜群の環境です。
  • 近所にうどん屋さんが多いので、本場のさぬきうどんの食べ比べができるのも楽しいところ♪
  • 志度寺や平賀源内記念館など、ツウ好みのシブい観光スポットがあります。
  • キャンパスが高台にあるので、そこからの眺めはサイコーです。