徳島文理大学短期大学部
Junior College Junior College

SDGsへの取り組み

短期大学部では2015年の国連サミットで採択されたSDGs「Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」達成に向け、様々な取り組みを行っています。

徳島文理大学・徳島文理大学短期大学部「エシカル消費自主宣言」

本学は9学部27学科を有する西日本有数の総合大学であり、「自立協同」の建学精神のもと、きめ細やかな教育を行い、社会に有為な人材の育成に当たっております。 また、本学は、西日本の私立大学ではトップレベルの研究力を有する大学でもあります。この教育力、研究・開発力を生かし、地域社会との連携を広め深め、地域リーダーとして、エシカル消費推進に積極的に次の観点から取り組んでいくことを宣言します。