4年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

保護者の皆様も在学中はご支援、本当にありがとうございました。大きく成長した娘さん、息子さんが、誇らしく映っていることと思います。

今日も晴れて穏やかな天気で春の温かさとともに、卒業される皆さんの笑顔があちらこちらではじけていました。

奥に見えているのが看護学科の講義棟の3号館です。

sotsugyou1

まず、体育館で、令和4年度徳島文理大学卒業証書・学位授与式が行われました。

sotsugyou3

sotsugyou4

sotsugyou5

式が始まると厳かな雰囲気に・・・

sotsugyou

さあ、看護学科での式に参加するために、アカンサスホールへと移動です。

sotsugyou idou6

アカンサスホールにて。

sotsugyouhanashi8

卒業生代表のあいさつで、みんな涙があふれてきました。

sotsugyou daihyou9

修了後、教員とともに懐かしい日々の話に花が咲いていました。

kyouinnto

学部帳から、2期生との出会い、中堅看護師として立派に仕事をこなし感動をいただいた・・・といったお話を頂きました。

学科長から、患者さんと始まり、患者さんと一緒に寄り添い、患者さんとともに終わるということ、なりたい看護職に向かって幸せになってください・・・といったお話を頂きました。