令和5年1月30日 徳島文理大学保健福祉学部看護学科で 新入学前プログラムとしてオンラインで現在合格し日程調整がついた学生さんたちと交流会を行いました。

看護学科の教員だけではなく、3年生の学生さんも2人参加してくださり、

自分たちの経験を踏まえて、「こんなことしているといいよ」とか「こうして乗り越えた」等、学生さんならではの本音のお話がありました。

初めて参加してくれた入学前の学生さんたちの不安が少しでも和らいで、これからに向けての意欲につながればと思います。

3年生の学生さん、忙しい中で参加してくれてありがとうございました。

入学前の学生さんたちも日程調整して参加してくれてありがとうございました。

文理大学の看護学科ではなんでも気軽に教員に相談もできます。

次年度、入学される皆さんお迎えできる日を楽しみにしています。

※オンラインでしたので、画像がなく失礼いたしました。