生活科学科食物専攻TOPICS

生活科学科食物専攻
2019年05月24日
地域学で食物専攻2年生が発表
生活科学科食物専攻
2019年05月20日
文理学でクッキー作り
生活科学科食物専攻
2019年05月13日
「おぎゃっと21」にボランティアとして参加
生活科学科食物専攻
2019年05月09日
新入生宿泊セミナー
生活科学科食物専攻
2019年05月08日
遍路ウォーク
生活科学科食物専攻
2019年05月07日
AO・推薦入試説明会
生活科学科食物専攻
2019年04月25日
会社説明会に参加
生活科学科食物専攻
2019年04月15日
学科別就職説明会
生活科学科食物専攻
2019年04月05日
新入学生オリエンテーション
生活科学科食物専攻
2019年04月02日
ご入学おめでとうございます
生活科学科食物専攻
2019年03月25日
オープンキャンパス(果物の持つ酵素の働きを見てみよう)
生活科学科食物専攻
2019年03月20日
卒業証書授与式③各賞授賞式
生活科学科食物専攻
2019年03月20日
卒業証書授与式②短期大学部卒業生総代
生活科学科食物専攻
2018年03月15日
卒業証書授与式①最後のホームルーム
生活科学科食物専攻
2019年03月04日
学生と企業等との交流会
生活科学科食物専攻
2019年02月26日
「シカ肉レシピ集」を発行しました
生活科学科食物専攻
2019年02月18日
阿波地美栄(ジビエ)コンソーシアム事業③(阿波地美栄×狩猟フェスタに参加)
生活科学科食物専攻
2019年02月12日
阿波地美栄(ジビエ)コンソーシアム事業②(第5回日本ジビエサミットに参加)
生活科学科食物専攻
2019年02月04日
和食テーブルマナー研修
生活科学科食物専攻
2019年01月31日
学生食堂でシカ肉メニューを提供しました(本年度2回目)
生活科学科食物専攻
2019年01月21日
第7回ペンギンクラブ(保育科主催)で食育を実施して
生活科学科食物専攻
2019年01月16日
第7回ペンギンクラブ(保育科主催)で食育を行いました
生活科学科食物専攻
2019年01月15日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング③
生活科学科食物専攻
2019年01月11日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング②
生活科学科食物専攻
2019年01月09日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング①
生活科学科食物専攻
2018年12月12日
学生食堂でシカ肉メニューを提供しました(次回提供日 平成31年1月23日)
生活科学科食物専攻
2018年12月03日
坂井教授、徳島新聞に掲載「次代につなぐ古里の味12月」
生活科学科食物専攻
2018年11月26日
資格をとるために支援を行っています
生活科学科食物専攻
2018年11月15日
阿波地美栄(ジビエ)コンソーシアム事業①
生活科学科食物専攻
2018年11月09日
「徳島県庁食堂ジビエウィーク試食会」に参加
生活科学科食物専攻
2018年11月06日
長尾准教授、徳島新聞に掲載「次代につなぐ古里の味11月」
生活科学科食物専攻
2018年10月23日
大学見学で体験授業(ロッククッキー作り)を行いました
生活科学科食物専攻
2018年10月15日
山城祭(大学祭)で大活躍
生活科学科食物専攻
2018年10月01日
フードサイエンティスト資格認定研修会
生活科学科食物専攻
2018年09月26日
オープンキャンパス(学生プロデュースによるお弁当提供)
生活科学科食物専攻
2018年09月11日
9月23日(日)オープンキャンパス限定!学生プロデュース弁当を提供します。
生活科学科食物専攻
2018年09月06日
給食運営管理実習(臨地実習)実施
生活科学科食物専攻
2018年08月28日
教員免許状更新講習
生活科学科食物専攻
2018年08月20日
オープンキャンパス(黒糖かりんとうを作ってみよう)
生活科学科食物専攻
2018年08月10日
長尾准教授、徳島新聞に掲載「次代につなぐ古里の味8月」
生活科学科食物専攻
2018年08月08日
「栄養の日」イベント
生活科学科食物専攻
2018年08月06日
オープンキャンパス(ポン・デ・ケージョを作ってみよう)
生活科学科食物専攻
2018年07月30日
9月23日(日)オープンキャンパス限定!学生プロデュースによるお弁当考案中
生活科学科食物専攻
2018年07月27日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて②「シカ肉の解体方法を学ぶ」
生活科学科食物専攻
2018年07月26日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて①「食害防護ネット張り体験」
生活科学科食物専攻
2018年07月17日
オープンキャンパス(献立作成をパソコンで体験)
生活科学科食物専攻
2018年07月05日
給食運営管理実習(白身魚のきのこあんかけ)
生活科学科食物専攻
2018年07月04日
給食運営管理実習(麻婆ナス)
生活科学科食物専攻
2018年07月02日
松下教授、徳島新聞に掲載「次代につなぐ古里の味7月」
生活科学科食物専攻
2018年06月22日
電化厨房体験セミナー受講
生活科学科食物専攻
2018年06月18日
オープンキャンパス(中華風蒸しパン作り)
生活科学科食物専攻
2018年06月14日
四国地区大学総合体育大会(四国インカレ)壮行会
生活科学科食物専攻
2018年06月05日
会社説明会に参加
生活科学科食物専攻
2018年05月28日
AO・推薦入試説明会
生活科学科食物専攻
2018年05月25日
遍路ウォーク発表会
生活科学科食物専攻
2018年05月11日
新入生宿泊セミナー
生活科学科食物専攻
2018年05月09日
遍路ウォーク
生活科学科食物専攻
2018年04月27日
1年生と2年生の交流会
生活科学科食物専攻
2018年04月24日
初めての調理学実習I
生活科学科食物専攻
2018年04月05日
新入学生オリエンテーション
生活科学科食物専攻
2018年04月02日
ご入学おめでとうございます
生活科学科食物専攻
2018年03月28日
オープンキャンパス②学科説明など
生活科学科食物専攻
2018年03月27日
オープンキャンパス①体験授業「野菜を使ったプチケーキ」
生活科学科食物専攻
2018年03月22日
卒業証書授与式③卒業生答辞
生活科学科食物専攻
2018年03月19日
卒業証書授与式②各賞授賞式
生活科学科食物専攻
2018年03月15日
卒業証書授与式①最後のホームルーム
生活科学科食物専攻
2018年03月03日
学内合同企業説明会
生活科学科食物専攻
2018年03月01日
授業紹介⑤栄養指導論
生活科学科食物専攻
2018年02月22日
授業紹介④調理学実習II
生活科学科食物専攻
2018年02月16日
授業紹介③栄養カウンセリング実習
生活科学科食物専攻
2018年02月09日
授業紹介②調理科学実験
生活科学科食物専攻
2018年02月02日
授業紹介①さまざまな実験を行います
生活科学科食物専攻
2018年01月30日
学生食堂でシカ肉料理を提供しました
生活科学科食物専攻
2018年01月26日
テーブルマナー研修を行いました
生活科学科食物専攻
2018年01月23日
ペンギンクラブ(保育科主催)で食育を実施して
生活科学科食物専攻
2018年01月17日
第6回ペンギンクラブ(保育科主催)で食育を行いました
生活科学科食物専攻
2018年01月15日
学生食堂でシカ肉提供をしました(次回は1月24日シカ肉提供)
生活科学科食物専攻
2018年01月11日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング②
生活科学科食物専攻
2018年01月09日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング①
生活科学科食物専攻
2017年12月20日
12月20日(水)に学生食堂でシカ肉料理を提供します!
生活科学科食物専攻
2017年12月05日
資格をとるために支援を行っています
生活科学科食物専攻
2017年11月30日
エシカル消費教育【高大連携~徳島文理大学×吉野川高校】④
生活科学科食物専攻
2017年11月28日
エシカル消費教育【高大連携~徳島文理大学×吉野川高校】③
生活科学科食物専攻
2017年11月24日
「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で優秀賞を受賞して③
生活科学科食物専攻
2017年11月22日
「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で優秀賞を受賞して②
生活科学科食物専攻
2017年11月20日
エシカル消費教育【高大連携~徳島文理大学×吉野川高校】②
生活科学科食物専攻
2017年11月18日
エシカル消費教育【高大連携~徳島文理大学×吉野川高校】①
生活科学科食物専攻
2017年11月13日
勝浦町オンリーワン事業に学生がモニターとして参加②
生活科学科食物専攻
2017年11月09日
勝浦町オンリーワン事業に学生がモニターとして参加①
生活科学科食物専攻
2017年11月07日
「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で優秀賞を受賞して①
生活科学科食物専攻
2017年11月01日
フードサイエンティスト資格認定研修会
生活科学科食物専攻
2017年10月16日
山城祭(大学祭)で大活躍
生活科学科食物専攻
2017年10月13日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて②「捕獲されたシカ肉の解体方法を学ぶ」
生活科学科食物専攻
2017年10月11日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて①「食害防護のネット張り体験」
生活科学科食物専攻
2017年10月10日
「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で優秀賞受賞!
生活科学科食物専攻
2017年10月05日
第64回日本栄養改善学会学術総会が徳島で開催
生活科学科食物専攻
2017年10月02日
「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」に食物専攻2年生一次選考通過
生活科学科食物専攻
2017年09月28日
オープンキャンパス③(野菜を使ったうどん造りに挑戦してみよう)
生活科学科食物専攻
2017年09月26日
オープンキャンパス②(学生プロデュースによるお弁当提供)
生活科学科食物専攻
2017年09月25日
オープンキャンパス①(卒業生による講話)
生活科学科食物専攻
2017年09月19日
9月24日オープンキャンパス限定!
学生プロデュース弁当検討大詰め!
生活科学科食物専攻
2017年09月04日
9月24日オープンキャンパス限定!
学生プロデュースによるお弁当考案中
生活科学科食物専攻
2017年08月24日
給食運営管理実習(臨地実習)実施中
生活科学科食物専攻
2017年08月21日
オープンキャンパスで栄養指導体験
生活科学科食物専攻
2017年08月17日
オープンキャンパスの予告【8月20日(日)】
「栄養指導に挑戦してみよう」
生活科学科食物専攻
2017年08月10日
教員免許状更新講習
生活科学科食物専攻
2017年08月08日
「栄養の日」イベント
生活科学科食物専攻
2017年08月05日
オープンキャンパス(阿波の郷土料理を体験しよう)
生活科学科食物専攻
2017年07月28日
オープンキャンパスの予告【8月4日(金)5日(土)】
「阿波の郷土料理を体験しよう」
生活科学科食物専攻
2017年07月18日
オープンキャンパス(パソコンを使って献立作成に挑戦)
生活科学科食物専攻
2017年07月13日
ドッジボール地域別新入生対抗マッチ
生活科学科食物専攻
2017年07月12日
臨床栄養学実習で天然濃厚流動食を作りました
生活科学科食物専攻
2017年07月08日
オープンキャンパスの予告【7月16日(日)】
「パソコンを使って献立作成に挑戦してみよう」
生活科学科食物専攻
2017年07月06日
給食運営管理実習(三色ごはん)
生活科学科食物専攻
2017年07月05日
給食運営管理実習(夏野菜カレー)
生活科学科食物専攻
2017年07月03日
臨床栄養学実習で高齢者のソフト食(スマイルケア食)を作りました
生活科学科食物専攻
2017年06月27日
文理学「栄養カウンセリング実習を体験」
生活科学科食物専攻
2017年06月22日
給食運営管理実習(ハヤシライス)
生活科学科食物専攻
2017年06月21日
給食運営管理実習(鶏レンコンの甘辛炒め)
生活科学科食物専攻
2017年06月17日
オープンキャンパス(手作りパンに挑戦)
生活科学科食物専攻
2017年06月14日
四国地区大学総合体育大会(四国インカレ徳島大会)壮行会
生活科学科食物専攻
2017年06月14日
文理学「茶の湯の世界に親しもう」
生活科学科食物専攻
2017年06月09日
オープンキャンパスの予告【6月17日(土)】
「手作りパンに挑戦し、使われている材料の役割を理解しよう」
生活科学科食物専攻
2017年06月07日
電化厨房体験セミナー受講
生活科学科食物専攻
2017年06月02日
「遍路ウォークを終えて」の全学発表会
生活科学科食物専攻
2017年05月30日
ごみゼロの日全学地域清掃ボランティア活動
生活科学科食物専攻
2017年05月29日
全国盲人福祉大会においてボランティア活動(総合科目A)
生活科学科食物専攻
2017年05月22日
AO・推薦入試説明会を行いました
生活科学科食物専攻
2017年05月18日
食品学実験で過酸化水素を調べました
生活科学科食物専攻
2017年05月16日
会社説明会に参加
生活科学科食物専攻
2017年05月12日
「遍路ウォークを終えて」の発表会(短期大学部)
生活科学科食物専攻
2017年05月09日
「おぎゃっと21」にボランティアとして参加
生活科学科食物専攻
2017年05月08日
1年生と2年生の交流会
生活科学科食物専攻
2017年05月02日
新入生宿泊セミナー
生活科学科食物専攻
2017年05月01日
遍路ウォーク
生活科学科食物専攻
2017年04月17日
臨床栄養学実習でお粥の炊き方を学びました
生活科学科食物専攻
2017年04月04日
新入学生オリエンテーション
生活科学科食物専攻
2017年04月02日
ご入学おめでとうございます
生活科学科食物専攻
2017年03月21日
オープンキャンパスの模擬授業「調理科学実験:スポンジケーキ」
生活科学科食物専攻
2017年03月15日
卒業証書授与式
生活科学科食物専攻
2017年03月06日
学内合同企業説明会
生活科学科食物専攻
2017年02月03日
1年松浦彩佳さん、第1回スポーツ女子の食を支えるレシピコンクール特別賞「RanRun読者賞(Web投票)」受賞
生活科学科食物専攻
2017年02月02日
学生食堂でシカ肉料理を提供しました
生活科学科食物専攻
2017年01月27日
和食テーブルマナー研修
生活科学科食物専攻
2017年01月26日
1年吉岡千裕さん、シーフード料理コンクール「大日本水産会会長賞」を受賞④
生活科学科食物専攻
2017年01月18日
学生食堂でシカ肉料理を提供します!
生活科学科食物専攻
2016年12月20日
栄養学各論実習でクリスマスバイキング実施①
生活科学科食物専攻
2016年12月19日
「シュトーレン」作り(食品加工学実習Ⅱ)
生活科学科食物専攻
2016年12月16日
シーフード料理コンクール「大日本水産会会長賞」受賞③
生活科学科食物専攻
2016年12月14日
シーフード料理コンクール「大日本水産会会長賞」受賞②
生活科学科食物専攻
2016年12月12日
シーフード料理コンクール「大日本水産会会長賞」受賞①
生活科学科食物専攻
2016年12月09日
資格をとるための支援(補講や費用の補助など)
生活科学科食物専攻
2016年12月06日
「塩糀」作りに挑戦(食品加工学実習Ⅱ)
生活科学科食物専攻
2016年12月02日
『みかんペースト料理試食会』に参加しました
生活科学科食物専攻
2016年11月30日
フードサイエンティスト認定研修
生活科学科食物専攻
2016年11月28日
道上助手、徳島県栄養士会会長表彰
生活科学科食物専攻
2016年11月21日
学生食堂でシカ肉料理を提供して②
生活科学科食物専攻
2016年11月17日
「白味噌」作りに挑戦(食品加工学実習Ⅱ)
生活科学科食物専攻
2016年11月14日
学生食堂でシカ肉料理を提供して①
生活科学科食物専攻
2016年11月11日
ハロウィンにパンプキンパイ作り(食品加工学実習Ⅱ)
生活科学科食物専攻
2016年11月10日
学生食堂でシカ肉料理を提供しました。
生活科学科食物専攻
2016年11月07日
松下教授、栄養士養成功労者として厚生労働大臣表彰
生活科学科食物専攻
2016年10月26日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて③「提供メニュー試食会」
生活科学科食物専攻
2016年10月19日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて②「野生シカ肉解体方法を学ぶ」
生活科学科食物専攻
2016年10月14日
山城祭(大学祭)で大活躍
生活科学科食物専攻
2016年10月13日
学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて①「食害防御のネット張り体験」
生活科学科食物専攻
2016年10月03日
高校生が栄養指導実習Iを体験しました。
生活科学科食物専攻
2016年09月30日
学生プロデュースによるお弁当提供(9月25日オープンキャンパス)
生活科学科食物専攻
2016年09月26日
オープンキャンパス(加熱温度による、砂糖の変化を見てみよう)を行いました
生活科学科食物専攻
2016年09月25日
前期卒業証書授与式を行いました
生活科学科食物専攻
2016年09月21日
オープンキャンパス予告「抜絲地瓜作り」(9月25日)
生活科学科食物専攻
2016年09月21日
オープンキャンパス限定 学生プロデュースによるお弁当製作
生活科学科食物専攻
2016年09月05日
給食運営管理実習(臨地実習)を終えて
生活科学科食物専攻
2016年08月31日
給食運営管理実習(臨地実習)を実施中
生活科学科食物専攻
2016年08月21日
オープンキャンパス(うどんを使って、小麦粉の違いを知ろう)
生活科学科食物専攻
2016年08月16日
教員免許状更新講習を行いました。
生活科学科食物専攻
2016年08月05日
オープンキャンパス(阿波の郷土料理を体験しよう)
生活科学科食物専攻
2016年07月29日
オープンキャンパス予告(8月5日・6日)
生活科学科食物専攻
2016年07月27日
とくしまCOC教育・研究・社会貢献プログラム「シカ肉利用について」講習会
生活科学科食物専攻
2016年07月26日
電化厨房体験セミナー受講
生活科学科食物専攻
2016年07月22日
前期末ホームルーム
生活科学科食物専攻
2016年07月19日
オープンキャンパス(お弁当の献立作成)
生活科学科食物専攻
2016年07月14日
授業紹介シリーズ13【栄養カウンセリング実習】
生活科学科食物専攻
2016年07月08日
授業紹介シリーズ12【給食運営管理実習その4】
生活科学科食物専攻
2016年07月06日
授業紹介シリーズ11【給食運営管理実習その3】
生活科学科食物専攻
2016年07月04日
授業紹介シリーズ10【食品加工学実習Ⅰ(梅の加工)】