大学院
Graduate School Graduate School

特色

大学院は、自立協同の建学精神に基づき、学術の理論及び応用を教授研究し、その深奥を究め、又は高度の専門性が求められる職業を担うための深い学識及び卓越した能力を培い、もって、文化の進展と地域及び世界の発展に寄与することのできる人物を育成することを目的としています。

徳島文理大学の大学院は6研究科11専攻から構成されており、社会から求められている様々な要求に応えた教育を準備しています。どのような人材を養成するかについては、それぞれの研究科で具体的な目標を掲げています。関心のある研究科の教育研究上の目的を参考にして、ぜひ自らの将来設計に生かしてください。