TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

キャンパスマップ

最新の充実した設備が建ち並ぶキャンパス

学内には学生生活を充実させる、さまざまな機能を持った施設を集約。
世界最高水準の音楽ホールや中四国最大規模の図書館などの施設で最先端の学びがかないます。
最新設備を導入した研究棟では、充実した設備に触れて学びを深めることができます。
すべての施設は耐震化されているため、安心・安全な環境の中で、キャンパスライフを過ごすことができます。

キャンパスマップ

1. 24号館 薬学部実験棟
  2. 21号館 薬学部研究棟
  3. 1号館 管理棟・人間生活学部研究棟
  4. 9号館 人間生活学部棟
  5. 3号館 保健福祉学部棟
  6. 25号館 メディアセンター
  7. 23号館 総合政策学部棟
  8. 5号館 音楽学部棟
  9. むらさきホール
  10. 村崎凡人記念図書館
  1. 6号館 体育館
  2. 7号館 研修センター
  3. 13号館 薬学部実験棟
  4. 14号館 HACCP(ハサップ)管理棟・ピアノレッスン棟・文芸棟
  5. 薬用植物園
  6. クレイアートスタジオ
  7. 10号館 徳島文理大学附属幼稚園
  8. 女子学生寮
  9. クラブハウス
  1. 徳島文理サッカーグラウンド
  2. 2号館 アカンサスホール・保健センター
  3. 茶室「茶琴亭」
  4. 8号館 トレーニングセンター
200台駐車可能! 学生専用駐車場を設置しているので、通学にも便利です。

360°バーチャルキャンパス

AB薬学部 実験・研究棟

薬学部 実験・研究棟

機器分析センターやRI実験センターなど最新の研究施設を完備し、世界トップクラスの研究がおこなわれる薬学部研究棟。学生たちも学びを深めるために、積極的に研究に参加できます。

C 管理棟・人間生活学部研究棟

管理棟・人間生活学部研究棟

生活には欠かせない学問を深めるために、調理実習室や研究室が充実。衣・食・住などの人間生活について実践的に学ぶことができます。1Fラウンジは、空き時間に自由に使えるスペースです。

Fメディアセンター

メディアセンター

学生生活や勉強をサポートする「学生支援課」と就職活動を支える「就職支援部」、自由にパソコンが使えるメディアラボのほか、旅行代理店(JTB)、コンビニエンスストア(ファミリーマート)やカフェ、ATMなど、充実した毎日に欠かせない機能が集まっています。

メディアセンターの詳細

GHI音楽学部棟・総合政策学部棟・むらさきホール

音楽学部棟・総合政策学部棟・むらさきホール

音楽学部棟にある「むらさきホール」では、世界水準の設備で学生の定期演奏会やプロの演奏を鑑賞できます。理学療法学科演習室には、現場で実際に使用されている設備が充実しています。

むらさきホールの詳細

J村崎凡人記念図書館

村崎凡人記念図書館

全国紙をはじめとする地方新聞50紙や国内外の学術雑誌約1,500種類、世界各国の絵本約2,000冊などを自由に読むことができます。また、自習スペースや談話室、スタジオなども完備しています。

村崎凡人記念図書館の詳細

K体育館

体育館

総床面積は5,666m²、3階建ての総合体育館。1Fは卓球場・柔道剣道場を完備。2階は大ホールと球技などのアリーナを兼用。
3階は360席を設置した観客席です。

UE2号館アカンサスホール・保健センター・保健福祉学部棟

2号館アカンサスホール・保健センター・保健福祉学部棟

2号館には、地域連携センターやアカンサスホール(450席)があり、公開セミナーやオープンカレッジなどで多目的に利用されています。また、学生の健康を支える保健センターも設置しています。