理工学部
Sc Engineering Sc Engineering

科学者・技術者として時代の要求に応える人物を養成
  1. 基礎を確実に修得
    基礎教育をしっかり身につけたうえで専門教育に進むことができるように、 全学共通教育センターと連携し、高校の復習を兼ねた数学や物理の基礎を 学ぶ授業時間を設け、専門科目を履修する準備をしっかり整えています。
  2. ものづくり技術者の育成
    キャンパス内には24時間稼働の「チャレンジラボ」があり、 好きなときに思う存分”ものづくり”に挑戦できます。
    自発的に考え、制作し、行動する力を養えるよう応援しています。
  3. 地域に密着した教育の推進
    地域全体が活性化することを目的に、大学・産業界・政府や自治体などが ともに活動できる拠点として、「地域共同開発センター」を設置しています。
    手がけた研究で地域に貢献し、様々な会社や団体と交流し、多くを学べます。
  4. 時代に要求に応える人物を養成
    修得した工学技術を進路に生かせるよう、多様な資格や教員免許の取得を支援。
    大手企業などでの貴重な実践経験を持つ教員が約半数を占め、企業との 繋がりを生かした就職支援を実施し、資格取得や就職に好成績を収めています。