音楽学部
Music Music

聴く人に感動を与え、広く社会に貢献できる音楽人を目指して
  1. 圧倒的スケールを誇る施設
    西日本有数の規模を誇るむらさきホールをはじめ、演奏目的・規模に合わせた4つのホールがあります。
  2. ウィーン国立音楽大学・シェナンドー大学との姉妹校協定
    平成12年、本学とウィーン国立音楽大学との姉妹校協定が締結。毎年夏冬には2校共同主催の特別講習会が開催されウィーン国立音楽大学教授の直接指導が受けられます。
  3. 専攻楽器のほかに別の楽器を習得し、アンサンブルに参加
    専攻の楽器以外の楽器を習得し、アンサンブルや合奏を学べます。将来、ソリストをめざす学生だけでなく、音楽を楽しむ意味でも有意義なことです。
  4. 世界最高水準の楽器を数多く配置
    世界一と絶賛されるドイツ・スタインウェイピアノ15台、オーストリア・ベーゼンドルファーピアノ7台など、名器といわれる楽器が数多くそろっています。