Literature Literature

文学、歴史、文化を追求しながら身につける社会でいかせる力
  1. 西日本有数の「充実した規模を誇る図書館」
    西日本有数の規模を誇る本学の図書館は、リサーチアンドメディアライブラリー
    と呼ばれ、絶えず世界に向けた教育や研究の拠点となっています。
  2. 実践的コミュニケーション能力養成
    「日本語コミュニケーション」、「英語コミュニケーション」、
    「情報コミュニケーション」など、実社会で基本となる共通総合科目を設け、
    実践的なコミュニケーション能力を養います。
  3. 少人数教育
    演習や実習を通して、教員と学生のふれあいを大切にします。
    また、1年次からチューター制を採用し、きめ細かい教育をしています。
  4. 学部・学科間の壁がない
    他学科あるいは他学部の科目を自由に受講できます。
    香川キャンパスには他に理工学部、香川薬学部を有し、また徳島キャンパスには薬学部、人間生活学部、保健福祉学部、総合政策学部、音楽学部、短期大学部を有する総合大学だからこそできることです。