公開日 2022年08月22日
8月21日(日)のオープンキャンパスでは、「夏野菜を使った薬膳料理で夏バテを予防しよう」と題して、薬膳について学び、実際に薬膳料理を作ってみました。
学科の学びについてパワーポイントを用いて紹介します。
![](file_contents/2022082200145_tandai_wp-content_uploads_2022_08_1_IMG_3563.jpg)
学生から大学生活について具体的な話がありました。
![](file_contents/2022082200145_tandai_wp-content_uploads_2022_08_2_IMG_3569.jpg)
「薬膳」について基本の考え方の説明です。
![](file_contents/2022082200145_tandai_wp-content_uploads_2022_08_3_IMG_3576.jpg)
まず「薬膳効果のシカ・ミートパイ」を作ります。
![](file_contents/2022082200145_tandai_wp-content_uploads_2022_08_4_IMG_3584.jpg)
続いて夏バテ予防の「夏野菜スープ」を調理しましょう。
![](file_contents/2022082200145_tandai_wp-content_uploads_2022_08_5_IMG_3594.jpg)
ミートパイが美味しそうに焼き上がりました。
![](file_contents/2022082200145_tandai_wp-content_uploads_2022_08_6_IMG_3603.jpg)
次回のオープンキャンパスは、9月18日(日)です。
模擬授業は「卵の起泡性を利用した台湾風カステラ~Let’s cook~」です。
ふわふわの台湾風カステラを一緒に作りましょう。