TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

オープンキャンパス報告「薬膳料理を作りました」

公開日 2022年08月22日

8月21日(日)のオープンキャンパスでは、「夏野菜を使った薬膳料理で夏バテを予防しよう」と題して、薬膳について学び、実際に薬膳料理を作ってみました。

学科の学びについてパワーポイントを用いて紹介します。

学生から大学生活について具体的な話がありました。

「薬膳」について基本の考え方の説明です。

まず「薬膳効果のシカ・ミートパイ」を作ります。

続いて夏バテ予防の「夏野菜スープ」を調理しましょう。

ミートパイが美味しそうに焼き上がりました。

次回のオープンキャンパスは、9月18日(日)です。

模擬授業は「卵の起泡性を利用した台湾風カステラ~Let’s cook~」です。

ふわふわの台湾風カステラを一緒に作りましょう。