TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

商科:講義の風景~「もやし」を調べる~

公開日 2022年06月08日

みなさまこんにちは!

商科のブログをいつもご覧いただき、ありがとうございます。

さて、本日6月8日(火)、商科「医療事務概論」の講義におきまして、「もやし」についての発表を行いました。

「もやし」と聞いて、みなさんは何を思い浮かべますか?「もやし」は安くて栄養価の高い野菜の一つで、私たちの食卓には欠かせない食材です。

しかし、今もやしを作っている農家の数が急激に減っているそうです。なぜなんでしょうか?

そこで、「医療事務」の講義で、全員がグループに分かれて「もやし」について様々な面から調べて、講義の中で発表することにしました。

もやし農家の現状や、もやしの栄養価、美味しくもやしを食べるためのレシピなどなど…

色々な視点で「もやし」を分析していました。

発表は和気あいあいとした雰囲気で進み、発表した学生も楽しそうでした。

発表されたレシピの中には、早速家で作ってみたいものも幾つかありましたよ!