TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

【都道府県統計書データベース】利用について(学内限定)

「都道府県統計書データベース」(PSO: Prefectural Statistics Online)各都道府県が明治以降毎年刊行してきた各管轄区域の様々な項目についての統計書で、今回メタ・データとしオンライン化され、表単位で統計表を検索することができ、人文社会系のあらゆる分野の研究に必要な統計データを効率よく入手できます。

契約範囲 モジュール 5 中国・四国 昭和戦後(昭和20~47年)
モジュール11 中国・四国 昭和戦前(昭和2~19年)

PDFの閲覧にはAdobe社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Acrobat Readerダウンロード