TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

施設案内

アメニティ施設

食堂

ボリュームたっぷりのメニューがリーズナブルな価格で食べら
れます。日替わり定食や丼ものなど種類も豊富で栄養面の配
慮もされているので安心です。
【営業時間:10時~14時(月~金)/
座席数:1F…162、2F…392】

カフェ・ロティ

食堂横にはカフェコーナーがあり、ガラス張りの明るい空間で
ドリンクやスイーツ、軽食などのメニューが楽しめます。

ヤマザキYショップ

学生サポートセンター1階にあるコンビニ。2階にはリフレッシュスペースもあります。
【営業時間:8時30分~18時(月~金)/8時~13時(土)】

体験教育支援センター

学生の自由なものづくりを支援。24時間利用できる「チャレンジラボ」もあります。

メディアラボ

自由にパソコンを利用できるコーナーを図書館内に設置。ITスキルを高められます。

ATM

学生食堂の入り口近くに百十四銀行のATMを設置。仕送りなどの受け取りに便利。阿波銀行、伊予銀行、四国銀行の平日日中のATM利用手数料は無料です。

駐車場〈無料〉

290台収容可能な駐車場は登録すると無料で利用できます。
遠方からの通学にも便利です。

体育施設

総合体育館

2階建で、総床面積は3,933m²です。1階は卓球場、柔・剣道場で、2階はバレーボール、バスケットボール、バトミントンが使用できるコートがあります。

テニスコート

サンプル画像

キャンパス内にオムニコートを4面設けています。

運動場

192,816mの総合運動場で、主にサッカー、ラグビー、野球、陸上等の練習で利用されています。

弓道場

サイベック社製・最新トレーニングマシン

基礎体力、競技力のレベルアップへサイベックス社製のトレーニングマシンを導入!

運動習慣を身につけ、基礎体力の向上や、体育系クラブの 競技力向上などを目的に、徳島・香川キャンパスに、NASA のトレーニングマシンとして採用されている「Cybex(サイ ベックス)社製VR-3マシン」をフルラインアップで導入して います。マシンの設置数では各種総合運動施設を含めて四 国内最大規模。徳島県・香川県内の大学では初の設置です。 基本的なフィットネスをはじめ、筋力、筋パワー、有 酸素能 力のトレーニングなど、初心者からトップアスリートまで質・ 効果ともに最高のトレーニングができます。

村崎サイメモリアルホール

学園創立者・村崎サイの理想とした教育の「集大成」ともいえ る多目的ホール。現代的な外観に加え、最高水準の音響効果 を備えており、学内だけでなく、一般のコンサートや演奏会、発 表会などに広く利用され、地域の人に親しまれています。
収容人員:896人

ラウンジ

自主学習の場として利用できるラウンジを全学部に設置。集中して勉強ができるので、
学生同士でディスカッションやプレゼンテーションの発表練習にも使えます。

茶意庵(茶室)

屋島や屋島源平古戦場、五剣山を遠望できる風光明媚なお茶室です。茶道部の練習やお茶会が催されます。(裏千家家元監修)

保健センター

不安や悩みを解消・解決!
保健センターでは、健康管理や健康増進に向けた定期健康診断やメンタル相談、応急処置などの支援が受けられます。また、専門のカウンセラーのもと的確なカウンセリングを受けることができます。

保健センターの詳細

学生支援課

困ったことがあれば学生支援課へ!
学生支援課では、入学から卒業まで「キャンパスライフに関する悩みの相談」に対応。奨学金やアルバイト、サークルの紹介など、幅広くサポートしています。また、各種証明書の発行手続きもおこなっています。

学生支援課サイト