公開日 2025年09月26日
今年2回目! 食物専攻プロデュース
シカ肉ソーセージを使用したジビエドッグの販売をお知らせします。
日 時 : 9月30日(火) 12:20~ (学生が販売を行います)
場 所 : 徳島キャンパス 学内カフェ・ロティ
金 額 : 現金販売のみ(お手数ですが、小銭をお持ちくださると大変助かります)
数 量 : 30個限定 (売り切れ御免)
20個は、あおさシャンテリーソース(大人気の定番商品)
10個は、ケチャップチリソース (アンケートのご要望を受け、新たに考案した新商品)
※ ソースに使用しているあおさのりは、薬学部:山本博文教授の完全陸上養殖のあおさのりを使用し、徳島県産のスダチ果汁を加えた爽やかなソースです。
また、このあおさのりは、2024年に国内初となる有機藻類JAS認証を取得しています。
私たち食物専攻では、2016年より、害獣被害対策で捕獲された鹿の有効活用のため、シカ肉の料理開発と普及活動を実践継続しています。
シカ肉の美味しさをより身近に感じて頂く機会になればと、2023年にシカ肉ソーセージを商品化、2024年からジビエドッグを考案してご提供しています。
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ミライのお知らせ~~ジビエドッグの次回販売予定は、11月11日(火)の予定です。
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短期大学部 生活科学科 食物専攻