公開日 2025年09月02日
徳島では「阿波晩茶」という後発酵茶が作られているのをご存知ですか。
最近、テレビでも健康機能性が取り上げられ、注目を集めています。
阿波晩茶には機能性成分である「ポリフェノール」が含まれています。
今回の授業では、抽出方法が異なる阿波晩茶を飲み比べた後、ポリフェノールの測定を
実際に体験していただきます。
先輩方といっしょに「食品分析」と「食品機能」について学びましょう。
なお、実験結果が分かるのは「午後」になりますので、引き続きご参加ください。
高校生のみなさんのご参加をお待ちしております。
9/14(日)オープンキャンパスお申込みはこちら
🌟食物専攻公式インスタグラム🌟
食物専攻の日常や取り組みを紹介しています。フォローお願いします。
公式Instagramはこちらから
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻