公開日 2025年06月16日
6月15日(日)は、暑い中、徳島キャンパスへ県内外から、たくさんの皆様がお越しくださいました。ありがとうございました。
午前中の学科説明。2年生からは学科のおすすめポイントをご紹介しました。
続いて、体験授業。
小麦アレルギーの方も安心して食べられる、ライスペーパーを使用してモチモチ食感の生クレープづくりにチャレンジしました。
講義説明とデモンストレーションの様子。
保存食にもなり、小麦を使わず手軽なグルテンフリー食材を使って「包む」デザートをご紹介しました。
ライスペーパーを使った料理が始めての方が多かったですが、皆さん、上手に仕上がりましたね。出来上がりをカメラで撮影して、みんなで頂きました。
午後からの学科特別プログラムでは、短大生とお話したり、ミライのわたしの説明やアドバイスをお話しました。
午後のおやつに、午前中のライスペーパーを使用して、アイスクリームを包んで美味しく頂きました。
2年生が授業で加工したマーマレードも使ってくれました。上手に美味しいデザートができましたね。
ミライのわたし先行申し込み「予約型応援奨学金」受付期間中(先行型は、入試面接とは別に、先に奨学金の権利を得るチャンス。)
先行型申し込み 【4次募集】2025年6月12日(木)~6月27日(金)・・・専攻申し込みの最後となります。
先行申し込み終了後は、9月に「ミライのわたし予約型応援奨学金」がございますので、入学をご検討の皆様へチャレンジをお勧めします。
7月13日(日)テーマ:~まごわやさしい~を取り入れて栄養のバランスを考えてみよう!
7月13日(日) オープンキャンパス① お申込み⇒ こちら
7月26日(土)テーマ:パインアップルゼリー、美味しく作ろう!!
7月26日(土) オープンキャンパス② お申込み⇒ こちら
ぜひ、大学見学を兼ねてお越しくださいね。