TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

ご報告)6/15オープンキャンパスご参加のお礼

公開日 2025年06月16日

6月15日(日)は、暑い中、徳島キャンパスへ県内外から、たくさんの皆様がお越しくださいました。ありがとうございました。

午前中の学科説明。2年生からは学科のおすすめポイントをご紹介しました。

1    2

続いて、体験授業。

小麦アレルギーの方も安心して食べられる、ライスペーパーを使用してモチモチ食感の生クレープづくりにチャレンジしました。

講義説明とデモンストレーションの様子。 

3      4     6

保存食にもなり、小麦を使わず手軽なグルテンフリー食材を使って「包む」デザートをご紹介しました。

7    5

ライスペーパーを使った料理が始めての方が多かったですが、皆さん、上手に仕上がりましたね。出来上がりをカメラで撮影して、みんなで頂きました。

午後からの学科特別プログラムでは、短大生とお話したり、ミライのわたしの説明やアドバイスをお話しました。

8    9 

午後のおやつに、午前中のライスペーパーを使用して、アイスクリームを包んで美味しく頂きました。

2年生が授業で加工したマーマレードも使ってくれました。上手に美味しいデザートができましたね。 

10    11

ミライのわたし先行申し込み「予約型応援奨学金」受付期間中(先行型は、入試面接とは別に、先に奨学金の権利を得るチャンス。)

先行型申し込み 【4次募集】2025年6月12日(木)~6月27日(金)・・・専攻申し込みの最後となります。

先行申し込み終了後は、9月に「ミライのわたし予約型応援奨学金」がございますので、入学をご検討の皆様へチャレンジをお勧めします。

7月13日(日)テーマ:~まごわやさしい~を取り入れて栄養のバランスを考えてみよう!

7月13日(日) オープンキャンパス① お申込み⇒ こちら外部サイトへ移動します

7月26日(土)テーマ:パインアップルゼリー、美味しく作ろう!!

7月26日(土) オープンキャンパス② お申込み⇒ こちら外部サイトへ移動します

ぜひ、大学見学を兼ねてお越しくださいね。