公開日 2025年06月12日
6月7日(土)8日(日)アスティとくしまで「第20回食育推進全国大会」が行われ、生活科学科食物専攻では、2016年度から継続している阿波地美栄(ジビエ)のシカ肉有効活用の取り組みと普及活動についてパネル展示を行いました。
前日の設営から参加し、パネルの展示方法なども相談しながら行いました。
当日は、出展ブースや来場者の多さでとても緊張しましたが、自分たちの言葉でしっかりと説明が出来ました。
村崎文彦理事長、後藤田徳島県知事もお越しいただきました。
また別会場では、短期大学部生活科学科食物専攻 新居 佳孝教授の「すだちの皮からサプリ!~スダチチンの機能性を探る~」の講演がありました。
すだち君も登場!
全国大会への出展は初めてでしたが、緊張しつつも大変貴重な経験をすることができました。
また、様々な業種の出展者の皆さまとお会いし、新しいつながりも多くできました。
今回このような機会をいただいた、大会関係者の皆さま、大学関係者の皆さまへ心より感謝申し上げます。
🌟食物専攻インスタグラム🌟
食物専攻の日常や取り組みを紹介しています。
フォローお願いします🌈
公式Instagramはこちらから
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻