公開日 2025年06月09日
2025年6月15日(日)オープンキャンパス開催
体験授業では、栄養士を目指すなら知っておきたい小麦アレルギーの方も安心して食べられるグルテンフリーのおやつ。
今回は、ライスペーパーなどを使用してモチモチ食感の生クレープを果物と合わせて作ります。
果物は、準備した中から、お好みでチョイス。食材の特徴を知って、綺麗に仕上げてみましょう(写真は試作例です)。
午前:体験授業(受講証明書をゲット!)
昼食:休憩
午後:先輩や先生に質問したり、学内ツアー、ミライのわたしを希望する方には、書き方アドバイスも行います。
学生目線で、入学したらのたくさんの疑問を聞けるチャンスです。
すでに多くのお申込みをありがとうございます。楽しみにしてお越しくださいね。
6月15日(日)オープンキャンパスお申込み⇒ こちら
ミライのわたし先行申し込み受付期間中(先行型は、入試面接とは別に、先に奨学金の権利を得るチャンス。)
先行型申し込み 【4次募集】2025年6月12日(木)~6月27日(金)・・・最後の申し込みです。
7月のオープンキャンパスは2回開催あり。チャンスがあれば徳島キャンパスにきて体験授業を受けてみよう!
7月13日(日)テーマ:~まごわやさしい~を取り入れて栄養のバランスを考えてみよう!
7月13日(日) オープンキャンパス① お申込み⇒ こちら
7月26日(土)テーマ:パインアップルゼリー、美味しく作ろう!!
7月26日(土) オープンキャンパス② お申込み⇒ こちら
ぜひ、大学見学を兼ねてお越しくださいね。
お問い合わせ連絡先
短期大学部 生活科学科 食物専攻