TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

授業紹介:調理学実習Ⅲ(韓国料理(チヂミ、ビビムパプ)、わかめスープ、桜ゼリーを作りました!)

公開日 2023年09月01日

韓国の代表的な料理として、チヂミとビビムパプ(ビビンバ)を作りました。

チヂミは日本で言うと、お好み焼きの感じです。 

ビビンバはごはんの上に乗せる具を別々に味付けしていきます。ごま油たっぷりです。 

 

目玉焼きは黄身に白い膜がかからないよう、フタをせずに焼きます。きれいに焼き上がっています。 

今回は、オーソドックスなわかめのスープと桜の花の塩漬けを使ったゼリーも作りました。 

色とりどりでボリューム満点!

美味しくいただきました。

お問い合わせ連絡先

短期大学部 生活科学科 食物専攻