公開日 2023年04月25日
食品加工学実習Ⅰでイチゴジャムを作りました。
イチゴは、阿南市吉井町加茂谷地区で育てられ、農家の方から無償提供していただきました。
![](file_contents/2023042500213_tandai_wp-content_uploads_2023_04_1_IMG_4834.jpg)
砂糖は数回に分けて加えていきます。
![](file_contents/2023042500213_tandai_wp-content_uploads_2023_04_2_IMG_4839.jpg)
砂糖を溶かして、煮詰めていきます。
![](file_contents/2023042500213_tandai_wp-content_uploads_2023_04_3_IMG_4820.jpg)
アクを丁寧に取り除くのがコツです。
![](file_contents/2023042500213_tandai_wp-content_uploads_2023_04_4_IMG_4823.jpg)
美味しそうなジャムが出来上がりました。
![](file_contents/2023042500213_tandai_wp-content_uploads_2023_04_IMG_hozonshiken_4646-1.jpg)
公開日 2023年04月25日
食品加工学実習Ⅰでイチゴジャムを作りました。
イチゴは、阿南市吉井町加茂谷地区で育てられ、農家の方から無償提供していただきました。
砂糖は数回に分けて加えていきます。
砂糖を溶かして、煮詰めていきます。
アクを丁寧に取り除くのがコツです。
美味しそうなジャムが出来上がりました。