公開日 2022年10月03日
10月2日(日)オープンキャンパスは、「栄養バランスのとれた食事ってどんな食事?」と題して、栄養バランスのとれた食事について一緒に考えてみました。
学科の学びについてパワーポイントを用いて紹介します。
![](file_contents/2022100300055_tandai_wp-content_uploads_2022_10_1_IMG_3732.jpg)
学生から大学生活について具体的な話がありました。
![](file_contents/2022100300055_tandai_wp-content_uploads_2022_10_2_IMG_3737.jpg)
「食事バランスガイド」についての説明です。
![](file_contents/2022100300055_tandai_wp-content_uploads_2022_10_3_IMG_3742.jpg)
料理を5つのグループにわけてみました。
![](file_contents/2022100300055_tandai_wp-content_uploads_2022_10_4_IMG_3746.jpg)
夕食の献立を一緒に考えましょう。
![](file_contents/2022100300055_tandai_wp-content_uploads_2022_10_5_IMG_3754.jpg)
学生たちが作成した「上板町版食事バランスガイド」も紹介しました。
![](file_contents/2022100300055_tandai_wp-content_uploads_2022_10_6_IMG_3723.jpg)
10月10日(月)には、ライブ配信によるWEB OPEN CAMPUS が予定されています。
また10月22日(土)短期大学部フェスタでは、今回紹介した「上板町版食事バランスガイド」も掲示いたします。
ぜひ、お越しください。