公開日 2022年08月01日
7月30日(土)31日(日)のオープンキャンパスでは、「野菜を使ったプチケーキで、色の変化を見てみよう」と題して、野菜を使ったプチケーキを作りました。
最初に食物専攻の学びや進路の説明です。
![](file_contents/2022080100089_tandai_wp-content_uploads_2022_08_1_DSC02852.jpg)
学生から授業や大学生活の説明がありました。
![](file_contents/2022080100089_tandai_wp-content_uploads_2022_08_2_DSC01505.jpg)
![](file_contents/2022080100089_tandai_wp-content_uploads_2022_08_3_DSC02864.jpg)
模擬授業では、まず野菜の色について学びます。
![](file_contents/2022080100089_tandai_wp-content_uploads_2022_08_4_IMG_3375.jpg)
実際にプチケーキを調理しましょう。
![](file_contents/2022080100089_tandai_wp-content_uploads_2022_08_5_IMG_3385.jpg)
出来上がり!
![](file_contents/2022080100089_tandai_wp-content_uploads_2022_08_6_IMG_3410.jpg)
美味しく出来上がりました。次回のオープンキャンパスにもぜひお越しください。
![](file_contents/2022080100089_tandai_wp-content_uploads_2022_08_7_IMG_3408.jpg)
次回のオープンキャンパスは8月21日(日)です。模擬授業は「夏野菜を使った薬膳料理で夏バテを予防しよう」です。
家庭菜園や日頃使う夏野菜を薬膳食に変身させ、疲れた身体が回復する料理方法を学びましょう。