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あおさのりスイーツ、第3弾!ロールケーキと米粉クッキー

公開日 2022年07月22日

あおさのスフレロールと米粉のあおさサブレ❤

薬学部の山本教授と短期大学部のコラボ企画💛第3弾はスフレロールケーキと米粉のクッキー(あおさサブレ)!😊 ロールケーキのクリームは2種類。あおさのりクリームと通常のクリームで試作しました。あおさのり好きのN先生は大絶賛!

あおさのスフレロール(あおさのりクリーム)
あおさのスフレロール(通常のクリーム)

そしてもう1品はあおさのり米粉クッキー。米粉は今注目されていますよね。しっとりとした食感が特徴です。

米粉のあおさサブレ

パティシエコース授業担当の岡山先生のご指導を受けつつ、1年生がきれいに2つの作品を仕上げてくれました💛


*洋菓子実習担当の岡山康伸先生のご指導を、7月31日のオープンキャンパスで体験してみませんか。皆さまのご参加をお待ちしています。

*10月22日「短期大学部フェスタ(短大フェス)を開催予定!あおさのりスイーツの披露を目指しています!