公開日 2022年03月17日
2022年3月15日(火)卒業生を祝うように春の陽気に恵まれました。
![](file_contents/2022031700054_tandai_wp-content_uploads_2022_03_2022nensotsugyoushiki_DSC_4260.jpg)
生活科学科食物専攻の卒業生の皆さん 卒業おめでとうございます
![](file_contents/2022031700054_tandai_wp-content_uploads_2022_03_2022nensotsugyoushiki_DSC_4262-1.jpg)
【卒業式典】
![](file_contents/2022031700054_tandai_wp-content_uploads_2022_03_2022nensotsugyoushiki_DSC_4266.jpg)
【ホームルーム】
![](file_contents/2022031700054_tandai_wp-content_uploads_2022_03_2022nensotsugyoushiki_DSC_4267.jpg)
【卒業証書授与】
![](file_contents/2022031700054_tandai_wp-content_uploads_2022_03_2022nensotsugyoushiki_DSC_4268.jpg)
【各種受賞者の表彰】 ✿ 栄養士養成施設協会会長表彰(写真中央) ✿ フードスペシャリスト協会会長表彰(写真右側) ✿ 食品科学教育協議会会長表彰(写真左側)
![](file_contents/2022031700054_tandai_wp-content_uploads_2022_03_2022nensotsugyoushiki_DSC_4270-1.jpg)
この他に本年度は、全国において大変優秀な成績を 修めた卒業生1名に、以下の表彰と記念品が贈られました。
【成績優秀者表彰】 ✿ フードスペシャリスト協会より 特別表彰(左上) ✿ 栄養士養成施設協会より 栄養士実力認定試験成績優秀者表彰(右上) ✿ 徳島文理大学より 成績優秀者表彰(下中央)
![](file_contents/2022031700054_tandai_wp-content_uploads_2022_03_sotsugyoushikiHPyouPPT_yuushuuhyoushou_-2.jpg)
【教員より贈る言葉】
![](file_contents/2022031700054_tandai_wp-content_uploads_2022_03_sotsugyoushikiHPyouPPT_kyouin_.jpg)
思い出せば2020年4月、桜咲く春の日、大学が125周年を迎えた年に、皆さんは入学されました。
![](file_contents/2022031700054_tandai_wp-content_uploads_2022_03_2022nensotsugyoushiki_IMG_2632.jpg)
![](file_contents/2022031700054_tandai_wp-content_uploads_2022_03_2022nensotsugyoushiki_DSC_4278.jpg)
コロナ禍の2年間で、遠隔授業も経験し、実技技術の修得のため、実習・実験も感染対策をしながら頑張りました。
![](file_contents/2022031700054_tandai_wp-content_uploads_2022_03_2022nensotsugyoushiki_IMG_2633.jpg)
春からは、それぞれの夢に向かって羽ばたいて欲しいと心から願っています。 いつの日か、成長した皆さんに会える日を楽しみにしています。 卒業、おめでとう。