公開日 2022年01月19日
2年生後期開講の栄養学各論実習では、行事食としてクリスマスバイキングを実施します。
本日のメニュー (主食)2種類のタルティーヌ ブル酢ケッタ てりたまチキントースト 肉巻きおにぎり
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_20_IMG_2467.jpg)
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_21_IMG_2488.jpg)
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_22_IMG_2494.jpg)
(主菜)タンドリーチキン クリスマスツリのサケグラタン
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_23_IMG_2481.jpg)
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_24_IMG_2484.jpg)
(副菜)じゃがいものクリスマススープ 温野菜のリースサラダ
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_25_IMG_2464.jpg)
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_26_IMG_2466.jpg)
(デザート)ロールケーキ イチゴのホールケーキ ヨーグルトムース~ブルーベリーソース~
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_27_IMG_2473.jpg)
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_28_IMG_2476.jpg)
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_29_IMG_2479.jpg)
将来、食に携わる職業に就く私達は普段の実習でも食材を無駄にしないように、心がけています。
バイキングで余った材料で即席料理を作りました。
★あまり野菜のコールスローサラダ
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_30_IMG_2472.jpg)
短い時間でしたが、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_31_IMG_2498.jpg)
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_32_IMG_2503.jpg)
![](file_contents/2022011900085_tandai_wp-content_uploads_2022_01_33_IMG_2516.jpg)