公開日 2021年10月22日
生活科学科食物専攻ではシカ肉料理のレシピ開発に取り組んでいます。
学生食堂でのシカ肉ランチ提供やレシピ集発行など情報発信に努めてきましたが、もっとシカ肉料理を身近に感じていただける新たな取り組みとして、レシピ動画を作成しました。
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昨年提供したシカ肉ランチBOXのメニューの中から『シカ肉のオイマヨ炒め』『シカセサミカツの甘味噌かけ』、そしてお問い合わせが多くあった『シカ肉の下処理』方法の3本をYouTubeにてアップしています。
『シカ肉のオイマヨ炒め』https://youtu.be/inq-rZtVTeQ
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『シカセサミカツの甘味噌かけ』https://youtu.be/DXxUE9PjHy0
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『シカ肉の下処理』https://youtu.be/_s4WXXWWJF8
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ぜひご覧ください。