公開日 2021年06月15日
1年生パティシエコースの授業です。
今日の課題は「フルーツロールケーキ」です。
先ずはスポンジを作ります。綺麗にふくらみました。
![](file_contents/2021061500078_tandai_wp-content_uploads_2021_06_1-1-300x200.jpg)
温度が下がってから、スポンジの上に生クリームとフルーツを並べます。
![](file_contents/2021061500078_tandai_wp-content_uploads_2021_06_2-1-300x200.jpg)
ポイントはカットした時の断面です。 どこを切ってもカラフルになるように並べていきます。
![](file_contents/2021061500078_tandai_wp-content_uploads_2021_06_3-1-300x200.jpg)
そして丁寧に巻きデコレーション。 緊張!!
フルーツがカラフルでとっても美味しいそう。 ☆彡
![](file_contents/2021061500078_tandai_wp-content_uploads_2021_06_4-1-300x200.jpg)
公開日 2021年06月15日
1年生パティシエコースの授業です。
今日の課題は「フルーツロールケーキ」です。
先ずはスポンジを作ります。綺麗にふくらみました。
温度が下がってから、スポンジの上に生クリームとフルーツを並べます。
ポイントはカットした時の断面です。 どこを切ってもカラフルになるように並べていきます。
そして丁寧に巻きデコレーション。 緊張!!
フルーツがカラフルでとっても美味しいそう。 ☆彡