公開日 2021年06月14日
生活科学科食物専攻2年生による第2回の給食運営管理実習を行いました。
![](file_contents/2021061400132_tandai_wp-content_uploads_2021_06_20210609DSC_3272.jpg)
梅雨にもかかわらず、当日は最高気温30℃の夏日となりました。
![](file_contents/2021061400132_tandai_wp-content_uploads_2021_06_20210609DSC_3235-1.jpg)
![](file_contents/2021061400132_tandai_wp-content_uploads_2021_06_20210609DSC_3268.jpg)
本日の献立は、野菜カレー、彩りサラダ、フルーツヨーグルトです。
![](file_contents/2021061400132_tandai_wp-content_uploads_2021_06_20210609DSC_3269.jpg)
香辛料がたっぷり入ったカレーは、暑い日にピッタリです。
![](file_contents/2021061400132_tandai_wp-content_uploads_2021_06__20210608DSC_3256.jpg)
栄養情報「梅雨を快適に過ごすには」の資料を作成して提供をしました。
![](file_contents/2021061400132_tandai_wp-content_uploads_2021_06_20210609DSC_3274.jpg)
【実習後の感想】
・購入いただいて提供することで、より衛生面に気を付けて慎重に実施しました。
・全体にスムーズにでき、皆で協力できたと思います。
・調理場では、次に何をするか考えて行動する必要があることを学びました。