公開日 2021年06月01日
1年生パティシエコースの授業です。
今日の課題は「チョコレートケーキ」です。
![](file_contents/2021060100057_tandai_wp-content_uploads_2021_06_1-300x225.jpg)
先ずはココアを入れたスポンジを作ります。
温度が下がってから、スポンジを平行にカット。難しい!
![](file_contents/2021060100057_tandai_wp-content_uploads_2021_06_2-300x225.jpg)
そして、生チョコクリームを作ります。素晴らしい機械がありまーす。
![](file_contents/2021060100057_tandai_wp-content_uploads_2021_06_3-225x300.jpg)
全て均一のなるようにするトッピングもなかなか大変なんです。
デコレーションはパティシエのセンスが光ります!☆彡
![](file_contents/2021060100057_tandai_wp-content_uploads_2021_06_4-300x200.jpg)
綺麗に仕上がりましました!
公開日 2021年06月01日
1年生パティシエコースの授業です。
今日の課題は「チョコレートケーキ」です。
先ずはココアを入れたスポンジを作ります。
温度が下がってから、スポンジを平行にカット。難しい!
そして、生チョコクリームを作ります。素晴らしい機械がありまーす。
全て均一のなるようにするトッピングもなかなか大変なんです。
デコレーションはパティシエのセンスが光ります!☆彡
綺麗に仕上がりましました!