公開日 2020年09月28日
9月20日(日)のオープンキャンパスでは、学生が考えた献立を弁当業者に作成していただいて、昼食として提供しました。
![](file_contents/2020092800041_tandai_wp-content_uploads_2020_09_1_DSC00738.jpg)
学生が、献立作成で苦労したことや、献立に込めた思いをお話ししています。
![](file_contents/2020092800041_tandai_wp-content_uploads_2020_09_2_IMG_0564.jpg)
食物専攻のスライドを見ながら、ランチタイムです。
![](file_contents/2020092800041_tandai_wp-content_uploads_2020_09_3_IMG_0568.jpg)
また同時刻に学生食堂でも、お弁当を提供しました。
![](file_contents/2020092800041_tandai_wp-content_uploads_2020_09_4_DSCN0834.jpg)
こちらでも学生が、弁当についてお話をさせていただきました。
![](file_contents/2020092800041_tandai_wp-content_uploads_2020_09_5_DSCN0835.jpg)
学生の想いが込められたエシカル弁当です。
![](file_contents/2020092800041_tandai_wp-content_uploads_2020_09_6_DSC00756.jpg)
次回10月4日(日)オープンキャンパスの模擬授業は「栄養士の仕事を体験~パソコンで献立作成をしてみよう~」です。ぜひお越しください。