公開日 2020年09月23日
9月20日(日)のオープンキャンパスでは、「栄養士の仕事を体験~栄養指導に挑戦してみよう~」と題して、自分の食生活を振り返って実際に栄養指導を体験してみました。
最初に食物専攻の学びや進路の紹介です。
![](file_contents/2020092300053_tandai_wp-content_uploads_2020_09_1_IMG_0541.jpg)
学生から授業や学生生活について具体的な説明がありました。
![](file_contents/2020092300053_tandai_wp-content_uploads_2020_09_2_MG_0563.jpg)
午後からは模擬授業です。栄養士の仕事について講義を受けています。
![](file_contents/2020092300053_tandai_wp-content_uploads_2020_09_3_IMG_0571.jpg)
食事バランスガイドに基づいて、料理をグループに分けてもらっているところです。グループ分けは合っているかな?
![](file_contents/2020092300053_tandai_wp-content_uploads_2020_09_4_IMG_0581.jpg)
自分の食事を食事バランスガイドに当てはめてみましょう。
![](file_contents/2020092300053_tandai_wp-content_uploads_2020_09_5_IMG_0594.jpg)
10月4日(日)にオープンキャンパスが追加開催されることになりました。 模擬授業は「栄養士の仕事を体験~パソコンで献立作成をしてみよう~」です。 ぜひお越しください。