公開日 2020年08月18日
給食運営管理実習は、毎年、対象者にあった献立を作成しています。
何度か試作を行い、今年は日程調整して8月8日に昼食として販売しました。
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学内のHACCP(ハサップ)対応の厨房設備において、衛生的な作業工程を体験しました。
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美味しいお食事が提供できるよう学生全員が協力して調理・盛り付けを実施しました。
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献立:サバの味噌煮、ほうれん草のおひたし、そうめんすまし汁、スイカ。
栄養成分表示と、献立材料に関連した情報提供も行いました。
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熱中症予防として水分補給について取り上げ、資料配布も行いました。
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本来なら、にぎやかな時間帯ですが、今回はソーシャルディスタンスを保ち、会話も控えた静かな昼食時間となりました。
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召し上がっていただいた皆様からは、ご好評を頂き、学生の励みになりました。
衛生面や感染対策に例年以上に配慮し、実習を終えることができました。
ありがとうございました。