TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

食物専攻:学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて④「第1回目提供」

公開日 2020年01月07日

12月11日、食物専攻2年生がプロデュースしたシカ肉料理を学生食堂「パウゼ」にて販売をしました。

本学の学生食堂は「うまいよ!ジビエ料理店」として徳島県から認定されています。

第1回目は「シカ・ミンチカツ」と「シカ肉のニンニク生姜焼き」を提供しました。

メニューの考案者が厨房に入り、盛り付けと提供を担当させていただきました。

慣れない場所での作業ですので、説明をよく聞き自分の仕事を頭に入れます。

提供が始まると多くの方がいらして列を作っています。

他の学生は、食券販売の案内やアンケート用紙の配布を行いました。

今回も大勢の方にお越しいただきました。

また、10月に食害防護ネット張りやシカ肉の解体でお世話になった徳島森林管理署等の皆さまもお越しいただきました。

もちろん、100食分の食券は完売です。ありがとうございました。

次回は令和2年1月22日(水) 『シカ肉シチューとシカ肉のカツレツ』を販売します。

なお、『シカ肉シチュー』は「阿波地美栄」料理レシピグランプリ(主催:徳島県農林水産部鳥獣対策・ふるさと創造課)にて優秀賞を受賞したメニューです。

ぜひ、お召し上がり下さい!!