TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

食物専攻:学生食堂でのシカ肉料理提供に向けて③「提供メニュー試食会」

公開日 2019年12月02日

11月19日、学生食堂「パウゼ」にて提供メニューの試食会を開きました。

学生全員から提出されたメニューより候補として4品が選ばれ、事前にお渡ししていたレシピに従って学生食堂の方に作って頂きました。

味、彩り、野菜の切り方や大量調理に適しているか等を細かくチェックし意見を交わし、メニューを決定しました。

12月の提供メニューは「シカ・メンチカツ」と「シカ肉のにんにく生姜焼き」です。

1月の提供メニューは「シカ肉シチュー」と「シカ肉のカツレツ」です。

提供までにチラシやアンケート作り、最終打合せ等するべき事はたくさんあります。

今年も「100食完売」を目標とし、クラス一丸となって頑張ります。

皆さまのお越しをお待ちしております。

・日 時:2019年12月11日(水)

※食券販売 11:00~  提供開始 11:30~

・場 所:7号館2F 学生食堂「パウゼ」

・価 格:440円(食券は学生食堂2Fの券売機でお買い求め下さい)

  販売食数:限定100食

なお、1月の提供は、2020年1月22日(水)を予定しています。