公開日 2019年08月06日
8月4日は、8(エイト)と4(よん)で「えいよう」の日です。
日本栄養士会は8月4日を「栄養の日」、8月1日から7日を「栄養週間」と定め、栄養ワンダーのイベントを実施しています。
食物専攻でも、オープンキャンパスの短期大学部全体会において「栄養の日」について説明をしました。
![](file_contents/2019080600145_tandai_wp-content_uploads_2019_08_1_IMG_9278.jpg)
来場者一人ひとりに、「栄養の日」を紹介し、プレゼントを配布しています。
![](file_contents/2019080600145_tandai_wp-content_uploads_2019_08_2_IMG_9270.jpg)
![](file_contents/2019080600145_tandai_wp-content_uploads_2019_08_3_IMG_9343.jpg)
食物専攻説明会では、ヨーグルトを食べながら栄養について学びました。
![](file_contents/2019080600145_tandai_wp-content_uploads_2019_08_4_IMG_9291.jpg)
イベントに取り組んだ学生スタッフです。
![](file_contents/2019080600145_tandai_wp-content_uploads_2019_08_5_IMG_9276.jpg)
![](file_contents/2019080600145_tandai_wp-content_uploads_2019_08_6_IMG_9347.jpg)
栄養について考えるきっかけの一日となりました。