公開日 2019年07月16日
7月14日のオープンキャンパスでは、「弁当の献立作成に挑戦してみよう~いつもの弁当をレベルアップ~」と題して、パソコンを使って献立の立て方や料理の選び方を学び、栄養士の業務を体験してみました。
教員による学科説明が始まりました。
![](file_contents/2019071600062_tandai_wp-content_uploads_2019_07_1_DSC00235-2.jpg)
学科説明の後、2年生の先輩が大学生活を紹介しました。
![](file_contents/2019071600062_tandai_wp-content_uploads_2019_07_2_DSC00241-2.jpg)
バランスのとれた弁当について講義を受けています。
![](file_contents/2019071600062_tandai_wp-content_uploads_2019_07_3_IMG_9222.jpg)
さあいよいよパソコンを使って献立作成です。
![](file_contents/2019071600062_tandai_wp-content_uploads_2019_07_4_IMG_9228.jpg)
学生がパソコンの使い方や献立の立て方を丁寧に教えています。
![](file_contents/2019071600062_tandai_wp-content_uploads_2019_07_5_IMG_9230.jpg)
栄養士の仕事の一環を理解できたでしょうか。
次回のオープンキャンパス 8月3日(土)4日(日)は、「材料に卵を使わないケーキを焼いてみよう」です。
卵アレルギーの方でも食べることが出来る、卵を使わないアップルケーキを作ってみましょう。
また7月19日(金)には、短期大学部限定の「夜のオープンキャンパス」が開催されます。
ぜひお越しください。