公開日 2019年07月01日
2班の給食運営管理実習2日目です。
![](file_contents/2019070100051_tandai_wp-content_uploads_2019_07_1_DSC00162.jpg)
お客様が栄養指導の媒体「バランスのよい食事をしよう」を熱心に見てくださっています。
![](file_contents/2019070100051_tandai_wp-content_uploads_2019_07_2_DSC00188-2.jpg)
お客様一人ひとりにていねいに手渡ししています。
![](file_contents/2019070100051_tandai_wp-content_uploads_2019_07_3_DSC00192-2.jpg)
本日も多くのお客様が来てくださいました。
![](file_contents/2019070100051_tandai_wp-content_uploads_2019_07_4_DSC00198.jpg)
献立は、ハヤシライス、シーザーサラダ、メロンです。
![](file_contents/2019070100051_tandai_wp-content_uploads_2019_07_5_DSC00193-2.jpg)
【学生の感想】(実習を終えて)
〇給食を提供するために、衛生面のチェックや準備が大変でした。一人ではできなかったことなので、助け合いの大切さを学びました。
〇献立作成やポスター作りなどたくさんすることがありましたが、アンケートで「おいしかった」と言ってくれると疲れが吹き飛びました。
〇今までとは違って集団での大量調理だったので、周りを見ながら失敗しないようにし、責任感を強く感じました。