公開日 2019年06月05日
栄養士として献立作成する上で、調理の理論や技術は欠かせません。
調理学実習Ⅰでは、基本となる料理から学んでいきます。
先生のお手本を食い入るように見ています。
![](file_contents/2019060500052_tandai_wp-content_uploads_2019_06_1_IMG_8716.jpg)
計量スプーンの使い方も学びました。
![](file_contents/2019060500052_tandai_wp-content_uploads_2019_06_2_IMG_8717.jpg)
先生と同じようにきゅうりを「蛇腹(じゃばら)」に上手に切れるかな?
![](file_contents/2019060500052_tandai_wp-content_uploads_2019_06_3_IMG_8719.jpg)
献立は、「たけのこ飯、若竹汁、えびときゅうりの黄身酢、泡雪イチゴ」です。
![](file_contents/2019060500052_tandai_wp-content_uploads_2019_06_4_IMG_8721.jpg)
完成した料理を評価して、美味しくいただきました。
公開日 2019年06月05日
栄養士として献立作成する上で、調理の理論や技術は欠かせません。
調理学実習Ⅰでは、基本となる料理から学んでいきます。
先生のお手本を食い入るように見ています。
計量スプーンの使い方も学びました。
先生と同じようにきゅうりを「蛇腹(じゃばら)」に上手に切れるかな?
献立は、「たけのこ飯、若竹汁、えびときゅうりの黄身酢、泡雪イチゴ」です。
完成した料理を評価して、美味しくいただきました。