公開日 2019年02月04日
1月31日、食物専攻と商科合同で淡路島のホテルアナガにおいて、和食のテーブルマナー研修を行いました。
まず和食に関する講習です。
「季節の会席」の献立を提示していただき、季節当てクイズから始まり、献立名の読み方クイズなど楽しく教えてくださいました。
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前菜はとても素敵な器に盛り付けられています。
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お造りも華やかで、まず目で見て楽しめます。
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揚物は、「海老霰(あられ)揚げ」です。皆、海老は最後にいただくようです。
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「自然薯(じねんじょ)御飯」が美味しく、おかわりの学生が何人もいました。
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学生代表が御礼の言葉を述べて終了です。
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最後は学年ごとに記念写真を撮りました。華やかにドレスアップした2年生です。
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1年生は、清楚なスーツ姿です。
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