公開日 2019年01月30日
1月23日、食物専攻2年生がプロデュースしたシカ肉メニューを学生食堂「パウゼ」にて販売しました。
本学の学生食堂は「うまいよ!ジビエ料理店」として徳島県から認定されています。
第2回目は「シカ肉コロッケ」と「シカ肉プルコギ」を提供しました。
前回と同様に、メニューの考案者が厨房に入り、盛り付けと提供を担当させていただきました。
![](file_contents/2019013000059_tandai_wp-content_uploads_2019_01_1_DSC00872.jpg)
![](file_contents/2019013000059_tandai_wp-content_uploads_2019_01_2_IMG_8255_JPG-no____.jpg)
![](file_contents/2019013000059_tandai_wp-content_uploads_2019_01_3_IMG_8264_JPG-no____.jpg)
食券販売は10:30からですが、早くから来てお待ちいただいています。
提供の時間になると多くの方にお越しいただきました。
![](file_contents/2019013000059_tandai_wp-content_uploads_2019_01_4_DSC00863.jpg)
![](file_contents/2019013000059_tandai_wp-content_uploads_2019_01_5_DSC00894.jpg)
リピーターの方もいらっしゃいます。
アンケートにもご協力いただきました。
![](file_contents/2019013000059_tandai_wp-content_uploads_2019_01_6_IMG_8308_JPG-no____.jpg)
![](file_contents/2019013000059_tandai_wp-content_uploads_2019_01_7_IMG_8330_JPG-no____.jpg)
NHK、徳島新聞の取材もありました。
緊張の中、コメントも上手くまとめられました。
![](file_contents/2019013000059_tandai_wp-content_uploads_2019_01_8_DSC00928.jpg)
もちろん、100食は1時間足らずで完売です。ありがとうございました。
![](file_contents/2019013000059_tandai_wp-content_uploads_2019_01_9_DSC00938.jpg)
今回の内容は、1月23日(水)NHK『とく6徳島』、1月26日(土)徳島新聞に取り上げていただきました。
今年も無事、シカ肉レシピを学生食堂で提供することが出来ました。
また、レシピ開発も進み、この度『レシピ集』を発行することとなりました。
ひとえに皆様のあたたかいご支援、ご指導のおかげと心より感謝しております。
更なるステップアップを目指し、来年度も頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。
![](file_contents/2019013000059_tandai_wp-content_uploads_2019_01_10_DSC00948.jpg)