TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

食物専攻:「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」に食物専攻2年生一次選考通過

公開日 2017年10月02日

「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」において、食物専攻2年生が一次選考を通過し、10月8日(日)に開催される二次選考・最終選考に参加することになりました。
このコンテストは、全国の栄養士・管理栄養士を目指し学業に励んでいる学生を対象に、「糖尿病予備群」「糖尿病患者さん」のレシピを考えるものです。
第4回となる本年は、387件の過去最高の応募者の中から11校、12チームが一次選考を通過しました。
二次選考は実技審査、最終選考は試食審査です。
実技審査にむけて、授業終了後の空き時間を利用して、調理室で練習をしています。

先生方も調理や盛り付けの指導をしてくださいました。

10月8日(日)の本番が楽しみです。