TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY TOKUSHIMA BUNRI UNIVERSITY

食物専攻:「栄養の日」イベント

公開日 2017年08月08日

8月4日は、8(エイト)と4(よん)で「えいよう」の日です。
2017年日本栄養士会は8月4日を「栄養の日」、8月1日から7日を「栄養週間」と定め、栄養ワンダー2017のイベントを実施しました。
食物専攻でも、オープンキャンパスの短期大学部全体会において「栄養の日」について説明をしました。

来場者一人ひとりに、「栄養の日」を紹介し、プレゼントを配布しています。

食物専攻説明会では、もっと詳しく栄養士の活躍する現場や栄養の基本についてお話ししました。

また、学生の作成したポスター「ビタミンCについて知ろう!」を用いて、栄養指導も行いました。

イベントに取り組んだ学生スタッフです。栄養について考えるきっかけの一日となりました。