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食物専攻:授業紹介シリーズ⑪【給食運営管理実習その3】

公開日 2016年07月06日

6月に引き続き、2年生は本日から2班が大量調理に取り組んでいます。
本日のテーマは「鉄で貧血を予防しよう」です。
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【学生から献立についてのアピールポイント】
若い女性の貧血を予防するために、鉄を多く含むほうれん草をごま和えにしました。また、若い人はあまり魚を食べないので、魚を使った料理にしました。今日の魚は白身魚のさわらです。それに加え、彩りの良い献立にするために、付け合わせの野菜などを工夫しました。
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本日の献立は、ご飯、白身魚のあんかけ、ほうれん草のごま和え、みそ汁、メロンです。
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【お客様の感想】
○魚がやわらかくて美味しかった。
○ほうれん草のごま和えの味がちょうど良い。
○味噌汁にさつまいもが入っていて美味しかった。
○メロンの切り方やさつまいもの切り方に工夫がされていてよかった。
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